Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности Laboratoires Vivacy

 

В соответствии с философией компании защита ваших персональных данных является важным принципом работы Laboratoires Vivacy, S.A.S. — компании с уставным капиталом в размере 1 744 200 евро, юридический адрес: 44 rue Paul Valéry – 75116 Paris, France (Франция), зарегистрированной в Едином государственном реестре хозяйствующих субъектов Парижа под номером 498 485 275 (далее — «Vivacy»), которая посредством настоящей политики конфиденциальности (далее — «Политика конфиденциальности») желает проинформировать вас о том, как она осуществляет сбор и обработку ваших персональных данных, а также о способах контроля вами использования этих данных и реализации своих прав.

 

1 — Определения

Если иное не указано в настоящей Политике конфиденциальности, следующие термины и слова имеют значение, указанное ниже:

РУ — Регистрационное удостоверение.
Приложение — приложение Vivacy Security®, позволяющее Работникам здравоохранения проверять подлинность Продуктов.
Промежуточное архивирование — изолирование путем логического отделения (управление правами доступа и ограничение доступа к определенным услугам) и/или физическое отделение Персональных данных, которые еще требуются Vivacy в организационно-административных целях.
Прямой клиент — физическое лицо, подписавшееся на Продукт или Приложение непосредственно у Vivacy.
Косвенный клиент — физическое лицо, подписавшееся на Продукт или Приложение через Дистрибьютора.
CNIL — Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Национальная комиссия по обработке данных и гражданским правам).
Персональные данные — любые данные, прямо или косвенно относящиеся к физическому лицу.
Закрытые сведения — любые Персональные данные о расовой или этнической принадлежности людей, их политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, участии в профсоюзах, состоянии здоровья, сексуальной ориентации или подробностях их сексуальной жизни.
Дистрибьютор — посредник, предлагающий Продукт и Приложение Косвенному клиенту.
ОЗД — ответственный за защиту данных.
Импортер данных — посредник, учрежденный за пределами Европейского Союза, который получает от Vivacy Персональные данные, обрабатываемые после их передачи.
Уведомитель — пациент, член уполномоченной ассоциации пациентов, Работник здравоохранения или представитель органов здравоохранения, сообщивший о нежелательной реакции, которая может быть вызвана Продуктами.
Субъект данных — физическое лицо, Персональные данные которого обрабатываются.
Продукт — любое медицинское устройство или косметическое средство, разработанное Vivacy.
Работник здравоохранения — любой врач, медсестра, менеджер медицинского учреждения (медпункта, клиники и т. п.) или любой иной специалист, указанный в четвертой части Закона о здравоохранении Франции, который заказывает продукт непосредственно в Vivacy для своего пациента.
Социальные сети — страницы Vivacy в социальных сетях.
Нормативные акты — закон № 78-17 от 6 января 1978 г. «Об обработке данных, файлах данных и индивидуальных свободах» с учетом поправок, Регламент Европейского парламента и Совета (ЕС) № 2016/679 от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц при обработке персональных данных и свободном перемещении этих данных странами-членами ЕС, отменяющий Директиву 95/46/EC (далее — «GDPR»), и любые применимые нормативно-правовые акты о защите Персональных данных.
Устройство — техника (компьютер, планшет, смартфон, телефон и т. п.), используемая вами для посещения или просмотра Сайта.
Обработка — сбор, сохранение, организация, структурирование, хранение, адаптация, изменение, извлечение, просмотр, использование или иной способ предоставления доступа, синхронизация или взаимосвязь, ограничение, удаление и уничтожение.
Пользователь — лицо, просматривающее Сайт и/или страницы в Социальных сетях.

Данные термины используются с заглавной буквы и подразумевают как единственное, так и множественное число.

 

2 — Сфера применения Политики конфиденциальности

Политика конфиденциальности распространяется на все Сайты, Социальные сети, Продукты и Приложение, опубликованные и разработанные Vivacy.

Соответственно, Политика конфиденциальности предназначена для:

Работников здравоохранения, заказывающих Продукты или использующих Приложение, опубликованное Vivacy
Прямых клиентов
Косвенных клиентов
Пациентов
Дистрибьюторов
Пользователей

Соответственно, осуществляя доступ и просмотр Сайтов и Социальных сетей, заказывая или используя Продукты либо пользуясь Приложением, вы подтверждаете свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности и, как следствие, с условиями сбора, использования и передачи ваших Персональных данных.

Вы можете ознакомиться с Политикой конфиденциальности, нажав на ссылку «Политика конфиденциальности», расположенную в нижней части каждой страницы Сайтов, Социальных сетей и на странице загрузки приложения.

 

3 — Специалисты по защите данных в Vivacy

Контролер Персональных данных:

  • В отношении Персональных данных Прямых клиентов, Пациентов и Дистрибьюторов — компания Laboratoires Vivacy, учрежденная в соответствии с французским законодательством акционерная компания упрощенного типа, юридический адрес: 44 rue Paul Valéry, 75116 Paris (Франция), зарегистрированная в Едином государственном реестре хозяйствующих субъектов Парижа под номером 498 485 275.
  • В случае Косвенных клиентов контролером данных является Дистрибьютор. (С дополнительной информацией об обработке данных Дистрибьютором можно ознакомиться в Политике конфиденциальности Дистрибьютора.)

ОЗД Vivacy, гарантирующий соблюдение Нормативных актов, является вашим основным контактным лицом по любым вопросам, связанным с защитой ваших Персональных данных.

Вы можете связаться с ним, отправив письмо по электронной почте dpo@vivacy.fr или на адрес: A l’attention du DPO, 252, Rue Douglas Engelbart — 74160 Archamps — France (Франция).

 

4 — Характер Персональных данных, обрабатываемых Vivacy

Vivacy учитывает принципы минимизации данных, защиты данных с этапа разработки и защиты данных в общепринятом порядке. Вследствие этого собираемые Персональные данные соответствуют и ограничиваются объемами, необходимыми для целей их обработки.

В частности, эти Персональные данные собираются, когда вы заказываете какой-либо Продукт, создаете или изменяете свой аккаунт клиента, загружаете или используете Приложение, просматриваете один из Сайтов, связываетесь с Vivacy, участвуете в каком-либо мероприятии или заполняете какие-либо формы.

При заполнении форм поля, требующие обязательного ответа, помечены звездочкой (*) в конце вопроса. Если вы не ответите на вопрос, помеченный звездочкой, вашу заявку не смогут обработать.

В случае отправки вами по собственной инициативе своих Персональных данных Vivacy без запроса со стороны последней вы принимаете на себя всю ответственность за передаваемые Персональные данные. Vivacy рекомендует вам не отправлять и не предоставлять свои Закрытые сведения на Сайты или через них.

Настоящим мы сообщаем о наличии списка отказа от телефонной рекламы Bloctel, в котором вы можете зарегистрироваться на сайте https://conso.bloctel.fr/.

4.1 — Прямой клиент

Vivacy может осуществлять сбор и обработку следующих данных Прямых клиентов: имени и фамилии, обращения, адреса доставки, номера телефона, адреса электронной почты, даты рождения, созданных Прямым клиентом паролей к клиентскому аккаунту, информации об их заказе или возможных жалобах, а также сведений об оплате счетов.

4.2 — Косвенный клиент

От Vivacy может требоваться обработка Персональных данных Косвенных клиентов, особенно когда они подают жалобу или запрашивают дополнительную информацию.
При передаче Персональных данных Косвенного клиента компании Vivacy Дистрибьютор обязуется следить за тем, чтобы передача этих Персональных данных осуществлялась надлежащим образом и соответствовала Нормативным актам, а также обязуется заранее предоставить Косвенному клиенту необходимую информацию в соответствии с Нормативными актами. Vivacy снимает с себя всю ответственность в этом отношении.

4.3 — Пациент

От Vivacy может требоваться обработка Персональных данных пациентов, особенно медицинских данных и сведений об их этнической принадлежности, чтобы Vivacy могла знать об общем состоянии здоровья пациентов, соблюдать свои фармакологические обязательства, использовать фотографии пациентов до и после лечения, если они согласились на распространение таких изображений, а также иметь Персональные данные, собираемые врачами, отвечающими за клинические исследования.
При передаче Персональных данных пациентов компании Vivacy Работник здравоохранения обязуется следить за тем, чтобы передача этих Персональных данных осуществлялась надлежащим образом и соответствовала Нормативным актам, а также обязуется заранее предоставить пациенту необходимую информацию в соответствии с Нормативными актами. Vivacy снимает с себя всю ответственность в этом отношении.

4.4 — Работник здравоохранения

От Vivacy может требоваться обработка Персональных данных Работников здравоохранения, включая их имя и фамилию, специальность, номер RPPS (Коллективная база данных работников здравоохранения) и номер врача, адрес электронной почты и номер телефона.

4.5 — Дистрибьютор

Vivacy осуществляет сбор и обработку следующих данных Дистрибьюторов: имени и фамилии, должности в организации, рабочего телефона и адреса рабочей электронной почты.

4.6 — Пользователь

Файлы cookie (далее — «файлы cookie») — это небольшие компьютерные файлы, хранящиеся на жестком диске вашего Устройства, которые записывают определенную информацию для облегчения просмотра страниц в Интернете. Они размещаются на вашем Устройстве, когда вы просматриваете Сайт.

В зависимости от настроек вашего Устройства Vivacy использует следующие файлы cookie:

  • Браузерные файлы cookie: Это файлы cookie, необходимые для просмотра Сайта. Эти файлы cookie позволяют Vivacy обеспечивать надлежащую работу Сайта.
  • Функциональные файлы cookie: Это файлы cookie, хранящие выбранные вами настройки и предпочтения для удобства работы пользователя. Например, они позволяют вам напрямую заходить в персональные разделы Сайта без повторного ввода данных для доступа или сохранять покупки в вашей онлайн-корзине.

С вашего согласия Vivacy может размещать следующие файлы cookie:

  • Файлы cookie для подсчета аудитории: Это файлы cookie, используемые для отслеживания просматриваемых вами страниц, чтобы получать статистику просмотров и контролировать работу Сайтов и каждой из их страниц. Данные файлы cookie позволяют Vivacy повышать качество услуг, делая их более удобными для пользователей.
  • Таргетинговые/рекламные файлы cookie: Эти файлы cookie используются для предложения контента и рекламы в соответствии с вашими потребностями, учитывая ваши предпочтения и недавние покупки.

Подробнее об управлении файлами cookie (см. пункт 9 Политики конфиденциальности).
Vivacy осуществляет сбор и обработку контента, создаваемого Пользователем в Социальных сетях: фотографий, сообщений, видео, символов, хэштегов.

 

5 — Цели и правовые основания обработки данных

5.1 — Цели обработки данных:

Vivacy всегда обрабатывает ваши Персональные данные в определенных целях и только для достижения данных целей. В частности, Vivacy осуществляет обработку ваших Персональных данных в следующих целях:

  • Ответы на ваши информационные запросы, вопросы, комментарии, выполнение ваших заявок и предоставление вам соответствующей помощи.
  • Управление вашим клиентским аккаунтом.
  • Создание, поддержание и управление отношениями с клиентами и обеспечение динамического контроля.
  • Обработка и доставка ваших заказов.
  • Ведение учета.
  • Контроль выставления счетов и оплаты.
  • Контроль сбоев при оплате или неоплаты и взыскания задолженностей.
  • Регистрация, оценка, сообщение и устранение нежелательных явлений и требований, связанных с Продуктами.
  • Связь руководства с Уведомителем для получения дополнительной информации о нежелательных эффектах.
  • Предоставление вам доступа к обучающим модулям Vivacy.
  • Администрирование ваших запросов на предоставление доступа, исправление, ограничение обработки, удаление, запрет обработки ваших персональных данных или структурирование их в специальном формате для передачи другому оператору.
  • Предоставление вам соответствующей актуальной информации о Продуктах и Приложении Vivacy.
  • Повышение качества взаимодействия, а также качества Продуктов и Приложения Vivacy.
  • Отправка вам опросов для выявления степени вашей удовлетворенности или проведение внутреннего анализа.
  • Приглашение вас на мероприятия.
  • Управление подпиской на рассылку и вебинары Vivacy.
  • Обучение персонала Vivacy.
  • Проведение аналитических исследований и коммерческая статистика.
  • Заявление, реализация или защита прав в суде в рамках судопроизводства, административного производства или внесудебной процедуры любого рода.
  • Управление архивами.
  • Отправка коммерческих или рекламных предложений по Продуктам или Приложению, аналогичных ранее предоставленным. Вы можете в любое время бесплатно запретить использовать ваши Персональные данные в целях маркетинга без разъяснения причин такого отказа, отправив Vivacy письмо на адрес: dpo@vivacy.fr. Компания Vivacy хотела бы обратить ваше внимание на то, что реализация вами своего права на отказ от рассылок не помешает Vivacy в дальнейшем связываться с вами в других целях, в частности в силу ее юридических обязательств или для выполнения контракта.
  • Повышение актуальности присылаемой информации.
  • Управление операциями слияния и поглощения с участием Vivacy.
  • Обеспечение соблюдения Vivacy требований к ее деятельности.
  • Обмен вашими Персональными данными с Дистрибьюторами, чтобы они могли предлагать вам Продукты и Приложение Vivacy.
  • Обмен вашими Персональными данными с компаниями, входящими в группу, членом которой является Vivacy, для предоставления вам соответствующей персональной рекламы товаров и услуг, которые могут вас заинтересовать (по обычной или электронной почте и телефону).
  • Любые иные основания, предусмотренные законом, или требования властей.

 

5.2 — Правовые основания:

Vivacy осуществляет сбор и обработку Персональных данных, только если:

  • Она предварительно получила ваше согласие на это.
  • Обработка данных необходима для исполнения контракта.
  • Обработка данных необходима для соблюдения предусмотренных законом обязательств Vivacy, в том числе перед надзорными органами.
  • Обработка данных требуется в законных интересах Vivacy и не оказывает неправомерно влияния на ваши интересы, основные права и свободы.

 

6 — Сколько хранятся Персональные данные

Vivacy хранит ваши Персональные данные в течение периода, необходимого для достижения ее целей, с учетом установленных законом возможностей архивирования данных, обязательств по хранению определенных Персональных данных и/или обезличиванию данных.

Персональные данные Прямых и Косвенных клиентов, пациентов и Работников здравоохранения, не относящиеся к какому-либо контракту, хранятся в течение 3 (трех) лет после вашего последнего взаимодействия с Vivacy, за исключением персональных данных по фармаконадзору, хранящихся Vivacy в течение срока действия Регистрационного удостоверения (РУ) и 10 (десяти) лет после прекращения его действия.

Персональные данные Дистрибьюторов, Прямых и Косвенных клиентов и Работников здравоохранения, относящиеся к какому-либо контракту, хранятся в течение срока действия контракта.

По окончании вышеупомянутых периодов Персональные данные подлежат Промежуточному архивированию в течение предусмотренного законом или подзаконными актами срока исковой давности.

По истечении предусмотренного законом или подзаконными актами срока исковой давности Vivacy обязуется удалить Персональные данные из своих баз данных или обезличить их.

 

7 — Получатели ваших Персональных данных

Vivacy никогда не передает ваши Персональные данные третьим лицам, которые могут использовать их в собственных целях, особенно в коммерческих целях и/или в целях прямой рекламы.

Vivacy может предоставлять ваши Персональные данные только в необходимых объемах и случаях:

  • Своим сотрудникам, уполномоченным осуществлять обработку ваших Персональных данных, которые принимают на себя обязательства по соблюдению конфиденциальности.
  • Компаниям, входящим в группу, к которой относится Vivacy.
  • Дистрибьюторам, продающим Продукты и Приложение Vivacy.
  • Своим поставщикам, провайдерам услуг и субподрядчикам для выполнения задач, связанных с вышеуказанными целями.
  • Ответственному фармацевту или его представителю, а также уполномоченным лицам, подотчетным ему.
  • Организациям, отвечающим за проведение опросов и голосований.
  • Другим фармацевтическим компаниям-партнерам, связанным с использованием или продажей Продукта.
  • Национальным или европейским органам власти: Vivacy может быть вынуждена сообщить ваши Персональные данные в ответ на специальный запрос компетентного административного или судебного органа, а также в общем во всех ситуациях, когда этого требует закон, подзаконные акты либо решение административного или судебного органа.
  • Другим третьим лицам: с вашего прямого согласия Vivacy предоставляет ваши Персональные данные тщательно отобранным третьим лицам, включая партнеров по маркетинговым услугам, которые могут вас заинтересовать, или третьим лицам, на услуги которых вы подписаны или получаете от Vivacy.

Кроме того, в случае реорганизации, слияния, продажи, создания совместного предприятия или иной передачи либо уступки всего или части нашего бизнеса Vivacy может сообщить или передать ваши Персональные данные покупателю.

 

8 — Безопасность Персональных данных

В ходе своей деятельности и в соответствии с Нормативными актами Vivacy обязуется обеспечивать защиту, конфиденциальность и безопасность Персональных данных.

Vivacy принимает необходимые меры предосторожности с учетом современных технологий, стоимости реализации, характера, объема, контекста и целей Обработки данных, а также вероятности каждого вида рисков для обеспечения безопасности и конфиденциальности Персональных данных, предоставляемых вами, в частности, для предотвращения их искажения, повреждения или сообщения третьим лицам (без вашего согласия).

С учетом вышесказанного Vivacy принимает все технические, логические, физические и организационные меры для обеспечения уровня безопасности, соответствующего риску, и для предотвращения утери, изменения, разглашения Персональных данных или доступа к ним со стороны неуполномоченных третьих лиц.

Однако, учитывая особенности Интернета, никакая передача данных по Интернету не может быть абсолютно безопасной. К Персональным данным, передаваемым компании Vivacy, применяются меры, которые не могут защитить от всех рисков кражи и/или взлома. Поэтому передача ваших Персональных данных осуществляется на ваш страх и риск.

В случае нарушения безопасности Персональных данных Vivacy обязуется уведомить об этом CNIL в порядке, предусмотренном Нормативными актами.

 

9 — Файлы cookie

9.1 — Использование файлов cookie

Существует несколько способов управления файлами cookie. Любые устанавливаемые вами настройки, скорее всего, изменят ваш процесс просмотра страниц в Интернете и доступ к некоторым услугам, требующим использования файлов cookie.

Вы можете в любое время выбрать или поменять набор файлов cookie описанным ниже образом.

Вы можете настроить браузер в своем Устройстве таким образом, чтобы файлы cookie сохранялись на ваше Устройство или отклонялись (автоматически или в зависимости от их источника). На каждом Устройстве вы также можете настроить браузер таким образом, чтобы он спрашивал, желаете ли вы принять или отклонить файлы cookie перед их размещением на вашем Устройстве.

9.2.1 — Прием файлов cookie

Вы ничем не рискуете, соглашаясь на использование данной системы. Файлы cookie не наносят вреда компьютеру.

Вы можете в любое время бесплатно указать и изменить выбранные настройки в браузере своего Устройства.

Если в браузере вы указали, что согласны на размещение файлов cookie на вашем Устройстве, файлы cookie, встроенные в просматриваемый вами контент и страницы, могут временно храниться в специальной области вашего Устройства не более 13 (тринадцати) месяцев. Прочитать их сможет только тот, кому они принадлежат.

9.2.2 — Отказ от файлов cookie

Если вы не хотите, чтобы файлы cookie размещались на вашем Устройстве, или в случае их удаления с него вы не сможете пользоваться некоторыми функциями, которые в любом случае необходимы для просмотра некоторых разделов нашего Сайта (если вы попытаетесь получить доступ к контенту или сервисам Vivacy, требующим вашей авторизации на Сайте).

В соответствующих случаях Vivacy не несет ответственности за последствия неправильной работы наших сервисов из-за невозможности размещения файлов cookie на вашем Устройстве или обращения к ним, когда это необходимо для работы таких сервисов, запрета их установки или удаления их вами.

Вы можете запретить использование файлов cookie, настроив браузер своего Устройства следующим образом:

Для Mozilla Firefox:

  • Нажмите на меню «Инструменты» и выберите «Настройки Интернета».
  • Нажмите на значок «Конфиденциальность».
  • Нажмите «Показать файлы cookie» и выберите необходимые варианты.

Для Microsoft Internet Explorer:

  • Нажмите на меню «Инструменты» и выберите «Настройки Интернета».
  • Нажмите на вкладку «Конфиденциальность».
  • Выберите необходимые варианты при помощи курсора.

10 — Социальные сети

Vivacy имеет страницы в Социальных сетях, включая Facebook, YouTube, Instagram и LinkedIn.

Vivacy напоминает, что Социальными сетями осуществляется Обработка данных, когда вы заходите в них или используете их, которая требует, чтобы вы прочитали и приняли условия политики конфиденциальности каждой используемой вами платформы Социальных сетей.

В зависимости от используемых Социальных сетей вы сможете получить доступ ко многим функциям, включая подписку на мероприятия Vivacy, отслеживание новостей Vivacy, комментирование или публикацию контента Vivacy на вашей личной странице в Социальных сетях и т. д.

В этих целях Vivacy будет осуществлять обработку некоторых ваших Персональных данных, включая ваше имя и фамилию, а также общедоступную информацию с вашей личной страницы.

 

11 — Передача Персональных данных за пределы Европейского союза

На данный момент Vivacy передает за пределы Европейского союза Персональные данные только тех Субъектов данных, которые находятся на пределами Европейского союза, в соответствии с правилами и условиями, установленными в Нормативных актах.
Если Vivacy потребуется передавать Персональные данные Субъектов данных, расположенных на территории Европейского союза (ЕС), Vivacy обязуется следить за тем, чтобы Импортером данных предоставлялись надлежащие гарантии в соответствии с Нормативными актами, а у вас были юридически закрепленные права и средства защиты прав, чтобы обеспечить надлежащий уровень защиты ваших Персональных данных.
Персональные данные могут передаваться в вышеуказанных целях в страны ЕС, страны за пределами ЕС, меры по защите данных которых признаны адекватными Европейской комиссией, а также в страны за пределами ЕС, в отношении которых Европейская комиссия не принимала решение об адекватности уровня защиты данных, при условии наличия соответствующих мер защиты согласно GDPR.

 

12 — Защита конфиденциальности данных детей

Приложение и Продукты Vivacy не предназначены для детей и не ориентированы на детей в возрасте до 15 (пятнадцати) лет. Если вам еще не исполнилось 15 (пятнадцать) лет, вам запрещается заказывать Продукты через Приложение и отправлять информацию о себе Vivacy.

 

13 — Ваши права

В соответствии с правилами и условиями, предусмотренными Нормативными актами, настоящим Vivacy информирует вас о том, что вы имеете:

  • Право доступа к данным: право узнать у Vivacy, имеются ли у нее ваши Персональные данные и что это за данные.
  • Право исправления данных: право попросить Vivacy исправить ваши данные в случае неточности или наличия ошибок в них.
  • Право отказа: при осуществлении Обработки данных в законных интересах Vivacy вы имеете право запретить Обработку Персональных данных на законных основаниях за исключением обработки данных в целях коммерческого маркетинга, для запрета которой причины не требуются.
  • Право ограничения обработки данных: право попросить Vivacy не сохранять некоторые ваши Персональные данные при дальнейшей обработке данных, если:

– Вы сомневаетесь в точности ваших Персональных данных.
– Вы считаете и можете доказать, что Обработка Персональных данных незаконна, возражаете против удаления Персональных данных и просите вместо этого ограничить их обработку.
– Vivacy больше не нужны ваши Персональные данные, но они еще необходимы вам для заявления, осуществления или защиты прав при обращении в суд.
– Вы возражаете против Обработки данных, осуществляемой в законных интересах Vivacy, в ожидании подтверждения того, что законные основания Vivacy имеют преимущество перед законными интересами субъекта данных.

  • Право на удаление данных: с учетом исключений, предусмотренных Нормативными актами, право требовать от Vivacy удаления ваших Персональных данных при наличии одного из следующих оснований:

– Ваши Персональные данные больше не требуются в целях, для которых они собирались или обрабатывались.
– Вы желаете отменить свое согласие, на основании которого производилась Обработка ваших Персональных данных, и законных оснований для их обработки больше не существует.
– Вы возражаете против Обработки данных, и не существует имеющих преимущественную силу законных оснований для Обработки данных; или вы возражаете против отправки вам коммерческих предложений.
– Вы считаете и можете доказать, что ваши Персональные данные подвергаются незаконной Обработке.
– Ваши Персональные данные должны быть удалены для соблюдения законных обязательств.

  • Право на структурирование данных в специальном формате: если Обработка данных осуществляется с вашего согласия или на основании договора, право получить от Vivacy свои Персональные данные в структурированном общепринятом формате и передать эти Персональные данные другому контролеру данных без препятствий со стороны Vivacy.

Вы можете потребовать, чтобы эти Персональные данные были напрямую переданы Vivacy другому контролеру данных, если это технически возможно.

  • Право на отмену согласия: Если Обработка данных осуществляется с вашего согласия, вы имеете право в любое время отменить свое согласие; при этом такая отмена согласия не будет влиять на законность Обработки данных Vivacy до отмены.
  • Право на определение судьбы ваших Персональных данных после вашей смерти: И наконец, вы имеете право распорядиться о судьбе своих Персональных данных после вашей смерти, оставив общие или специальные распоряжения на это счет. Vivacy будет следовать этим распоряжениям. При отсутствии распоряжений Vivacy предоставляет наследникам возможность реализации некоторых прав, включая право доступа к данным, если это необходимо для распоряжения имуществом покойного, а также право возражать против закрытия учетной записи покойного и против обработки его данных.

Вы можете реализовать свои права, отправив Vivacy письмо по адресу dpo@vivacy.fr и приложив к нему копию своего удостоверения личности.

Если вопреки стараниям Vivacy по сохранению конфиденциальности ваших Персональных данных вы сочтете, что конфиденциальность ваших Персональных данных была нарушена согласно Нормативным актам, вы можете подать жалобу в CNIL.

 

14 — Изменение Политики конфиденциальности

Vivacy оставляет за собой право вносить изменения в свою Политику конфиденциальности. Любые изменения будут публиковаться на Сайтах, в Социальных сетях и на странице загрузки Приложения, а также при необходимости доводиться до вашего сведения по электронной почте. Просматривая Сайты и страницы в Социальных сетях, подписываясь на Продукты и используя Приложение после даты такого уведомления, вы подтверждаете свое безоговорочное согласие с новой Политикой конфиденциальности, о которой были уведомлены вышеуказанным способом.

Все права защищены© Laboratoires VIVACY 2018
Дата обновления: 07/27/2018

Продолжая просматривать веб-сайт, вы соглашаетесь на использование cookie или других отслеживающих устройств посещений.
Для дополнительной информации и настройки отслеживающих устройств.
В зависимости от того, что вы выберете, информация может сохраняться или читаться на вашем Согласны ли вы на использование cookie и на чтение для анализа вашей навигации и разрешаете ли вы нам измерять аудиторию нашего веб-сайта?